Страстная

Георгий Гамбурцев
Тихо сижу у окна
Падает снег и дождь,
Заблудилась где-то весна
И в теле таится дрожь.

Птиц не слышно совсем
Только вороны кричат,
Господи, и нет проблем
От холода зубы стучат.

Идет Страстная Неделя
Природа вся замерла,
Да и время начало апреля
Затем снова весна.

А там  смотришь и май
К солнцу молитвы несет,
Землю скорее копай
Соловей песню поет.

Тепло со всех сторон
Страстную забыли неделю,
Первый майский гром
Слезы с небес и не верю,

Что весна пролетела
Листья шумели вновь.
Кукушка песню пропела
И в сердце бурлила кровь.



03.2015