тень

Сергей Дмитриев 7
Как трудно выйти нам порой из тени. 
Казалось бы, лишь шаг. И солнце. День. 
Жизнь на свету. Прекрасное виденье. 
Но чем то нас притягивает тень. 
Все краски на свету сильней и ярче. 
Там невозможно правду нам скрывать. 
В тени спокойно. Тихо и не жарко. 
Не знаем то, что выбрали не знать. 
И чёрное нам кажется светлее. 
Себя мы видим лучше чем мы есть. 
И холод кажется чуть чуть теплее. 
И чуть спокойней разум, воля, честь. 
И выбравши покоя заблужденье
Как грустно что не понимаем мы. 
Один неверный шаг. Одно движенье. 
И вот уже не тень а царство тьмы.