Винтовка рождает власть

Елена Жукова-Желенина
Винтовка власть рождает*-
       Как страшен тот девиз!
И сердце замирает -
       Летит,  как камень,  вниз.
      
Глаза глядят звериной
        И лютою тоской.
Наш мир, такой ранимый,
        Утоп в крови людской.

Не надо!  Погодите!
        Одумайтесь,  друзья!
Лежат в земле,  зарыты
        От розни,  сыновья.

Рыдает исступлённо...
         Раздавленная мать.
И закипают слёзы,
         Чтоб каплей боли пасть.
         




*Винтовка рождает власть - фраза Мао Цзэдуна.




Иллюстрация - Фотокартина из интернета.