Родная речь

Галина Мамушкина
Речь русская-родник с живой водой,
К тебе я часто припадаю,
Когда пишу иль говорю,
Когда твои глубины постигаю.

Способность говорить дана по-естеству,
Возможность мысль и чувства передать
Так полно и весомо,благодаря родному языку
Многообразию и величию Слова.

Прискорбно мне осозновать,
Что не стремится молодое поколение,
Познать Жуковского и Пушкина творения
И понемногу забывает свой язык.

Да!Кто бы мог подумать-двадцать первый век!
У Эллочки,у той у самой "людоедки"
Понародятся многочисленные "детки"
А недорослей будет- не пересчитать.

Мы все ответственны за сохранение языка.
В особенности вы-растущие и молодые
Сумеете ли вы сберечь бесценный дар?
От этого зависит будущность России.