Вспоминая об отце

Елена Скирута
Я преклоняю пред тобой колени,
Моё отсутствие прости, прошу,
Случилось так, что я сегодня - Ленин,
В кавычках, понарошку, я крошу...

Зимою этой воробьям кормёжку,
Они, бедняжки, очень голодны
И капли мёда лижут понемножку
От ложки серебристой, от Луны.

Не обижайся, папа, я с тобою,
Я думаю, мечтаю, я пою.
А ты и в восемдесят чист душою,
Поймёшь - приду, птиц только напою.

2000 год