Зная

Славный Парень
Сигарета докурена – потушить, в чашку сплюнуть,
Все будет только хуже и лучше не станет,
Я потерял силуэт твой в утренней стуже,
Но не буду с кем-то меняться местами.

Очередное поражение в личном зачете,
Прости, я солгал, наобещав нам будущее,
Фатализм. Меня уже ничто не спасет,
Ни работа. Ни выпивка. Ни этот цинизм.

Я вынес себе приговор. И по сути,
Исход предрешен – нам это известно,
И когда мое тело отчаяньем скрутит,
Я пойму окончательно – нам здесь не место.

Надежда моя спит на тонком матрасе,
Подложив под голову камень холодный,
Останусь синяками чуть выше запястий,
Твоих. От прощальных порывов бесплодных.

А что, если я снова себя обманул?
Ведь минус на минус – ты знаешь ответ,
Разложи наше «МЫ» на простые основы,
И возьми меня за руку, встречая рассвет.

Поддайся инстинктам, на секунду представь,
Как рушится лёд, затопляя пустоты,
Растаяв под напором тепла у груди,
Все сомнения в прошлом оставь.

Мы не знаем, куда время нас унесет,
Безжалостно петляя, смыкая тиски,
Но бросив монетку, я пытаюсь собрать,
Витиеватого будущего паззла куски.

Радость, отчаянье, счастье и боль,
Смешались сумбурно в хаосе цвета,
Хлопковых нитей, сплетенных судьбой,
Но я предпочту и не знать всех ответов.

Пускай же случится какое-то чудо,
Пускай и не чудо – трагичный финал,
Ведь в каждом сюжете есть я – как искатель,
И ты – та, кого я так долго искал.