Тельпос- Из

Анатолий Кузнецов-Маянский
Загадочное  место  Тельпос- Из.
Здесь  ханты  прячут  Золотую  Бабу.
Вселенские  разверзнутые  хляби
предполагают  авантюру.риск.

Пещерный  зев  как  литургийный  диск.
Потиром 
                рядом -
                деревянный  идол.
Никто  присяги  жертвенной  не  выдал.
Лишь  жалит  током  комариный  писк.

Нас  трое  было.
                Их  не  помню  лиц.
Сошли  с  маршрута, -как  слизнули  волки.
Конечно. лучше  спать  в  отеле  Риц.

Осталось  два  патрона  для  двустволки.
В  лабазе  есть  горсть  сухарей  и  рис.
И  завтра-
                100  кэ мэ  ненаселенки.