В тумане Город - тайна...

Дина Панасенкова
Творит   природа  непонятное:
Густой  туман, бесшумней чем сова,
Клубами,  клочьями и пятнами,
На  берег  шлёт свинцовая  Нева...

И только  фонарями-вехами,
Означен  край  провальной  глубины;
И мнится всё кругом - помехами,
Мосты  отвесно  вверх  разведены...

А Всадник  сквозь  туманные столбы,
Летит как  будто с поручением,
Вручить мне книгу  на прочтение
О  Городе - невиданной  судьбы...

Плывёт  туман... И Город  вновь иной:
Он  книгой тайн  лежит передо мной...

апрель  2015 год. Санкт-Петербург.