Жестокий романс... Утреннее...

Анна Корнет
Светлейший, не испить ли кофейку нам?
Давно известно, что в начале дня
безграмотно и пошло изменять
арабике с каким-нибудь улуном.

Ни кофе, ни друг другу, ни отчизне
не изменяем – бережём покой.
Казнить или помиловать? Порой
и запятая может стоить жизни.

Но нам-то повезло. Любовь слепая
вперёд архетипически ведёт.
Вы – самый главный в мире идиот.
Пусть школьник обзевается, читая.

Я ненавижу пышные парады
и строем не ходила никогда.
Апрель – феврален. Тоже не беда –
по авторскому замыслу мы рядом.

Молчу подобно девушкам Чукотки.
Газеты до обеда – не по мне.
Хватило бы двух слов «Конец войне!»
...Светлейший, а не выпить ли нам... водки.

03.04.2015