Кисточка свечи

Саша Богданов
Пропитаны усталые колени
Блаженством остывающей печи
И, мягко прорисовывая тени,
Подрагивает кисточка свечи.

Из хрусталя изысканный рубин
Поблескивает оком непокорным,
Как будто бы на свете он один -
Единство содержания и формы.

Ты, маятник, угомони свой пыл
И не мешай в моем уединенье
Следить, как нА пол оседает пыль
И свеженашинкованное время... 

И, зная красоты непостоянство,
От прочих бед молитву прошепчи.
Согретое пульсирует пространство,
Очерченное кисточкой свечи...