Зябнущий вечер

Нина Матрохина
Зябнущий вечер нахохлился птицей,
Голову  спрятав  себе  под  крыло.
Что тебе, птенчик мой, нынче не спится?
Ветер ли, бьющийся грудью в стекло,

Лунный ли свет за прозрачным окошком
Сну приближаться к тебе не велят?
Звёзды  луна  достаёт   из лукошка,
Словно  весёлых  пушистых цыплят,

И  отпускает  резвиться  по  небу
Вплоть до зари, пока дремлет Восток.
Сыплет им крошки пшеничного хлеба
Да  измельчённый  яичный  желток.

Ночь притаилась невидимой кошкой,
В небо глядит на загадочный свет -
Там чьи-то лапки на млечной дорожке
Ровной  цепочкой  оставили  след.

Кажется ей, что она вместе с крышей,
Сонно зевая,  по  небу   плывёт...
Сладко в кроватке и птенчик мой дышит,
Носиком ткнувшись в подушкин живот.