Вербное воскресенье

Лариса Чистилина
Задержалась весна в пути,
Дни апреля несутся вскачь,
Уж пора бы теплу прийти,
А не греет солнце, хоть плачь!

Но законам природы следуя,
Будто новых стихов строчки,
Бархатистые, юные, свежие
Вдруг взорвались на вербах почки!

Завтра Вербное воскресенье,
В древний город Господа вход,
И народ православный в смирении,
Вербы веточки  в Храм понесет!