Власть, что всласть...

Юрий Галич
Власть - не скипетр и держава,
Не корона Российской империи,
«Тварь дрожащая»  имеет право,
Коль в инспекции она и при деле.

Коли служит стране неистово,
Стало быть - уважать и бояться,
Чтобы ехать автомобилисту,
Нужно с суммой энной расстаться.

То не заяц в кустах таится,
Не лисица, скрываясь в засаде,
Не нуждой скрюченная девица,
Опасающаяся взглядов сзади.

То - не вышедший ростом инспектор,
Видя жертву, бесстыже выходит,
И как чёрт с табакерки, некто 
Сержант Пупкин, беседу заводит.

Покажите права и страховку,
Есть аптечка и огнетушитель? 
Вы, как будто, употребляли водку,
Не согласны, тогда подышите.

Только прежде, согнитесь в пол тела, 
Дал же Бог Вам и роста и стати…
И ответил мужик – Нюхай смело,
Там, докуда  сумеешь  достати.