Забрили

Виктор Сонкин 3
       РАССКАЗ ДЕДА МАКАРА

- Как факелы Олимпиады, -
Рассказ свой начал дед Макар, -
Случайно брошенные взгляды,
В сердцах двоих зажгли пожар.

Казался облаком блаженства
Им деревенский сеновал,
Любовной страсти верховенство,
Сшибало с ног их наповал.

На землю всё же опускаться
Когда-нибудь приходит срок,
Их счастье будет продолжаться,
Любовный, коль полёт высок.

Ему повестку в срок вручили,
Военкомат забрил притом,
В тот самый день её забрили,
Когда свезли в родильный дом.