Два понедельника и вторник

Геннадий Дюков
Два понедельника и вторник
осталось может быть прожить.
А после дорогой покойник
С тобой нам не поговорить.

Я думал к старости с друзьями.
Опять как в детстве пошалить.
Но, все обвешаны камнями
Собрали - как теперь ходить.

Не то, что бегать беззаботно
Не то , что прямо говорить.
Не то, что поступать свободно.
Самостоятельно и шагу не ступить.

Условности и правила их круга.
Свободными не позволяют жить.
Отталкивают не глядя, друг  друга.
Чтоб на порог чужого не пустить.