О, сколько дам неотразимо-знойных...

Валентин Молчанов
О, сколько дам неотразимо–знойных
Мечтало о короне изумрудной,
О царстве самоцветно–горнорудном,
О кладовых бескрайних, чудо–штольнях...

Ну а на деле с незапамятных времён
Хозяйка у Хребта совсем иная –
Хранительница недр огневая
Блестит на солнце колчеданным хрусталём...



P.S. На авторском фото ящерка у скал Петра Гронского,
       одном из центров древней уральской металлургии.

       Расположены в 35 км северо–западнее Екатеринбурга.