Теперь, когда закат потух...

Людарская Катерина
Теперь,    когда закат потух
И звёзды выглядели дали,
А месяц золотой пастух -
Уплыл туда,     где долго ждали...
Скажи,   о чём сейчас молчишь,
Дни обволакивая тайной?
Глазами тёмными глядишь,
Бросая взгляды не случайно.
Ведь знаю я  и  знаешь ты...
К чему обиды,   и укоры?
Слова любви всегда просты,
Они,    как чайки в синем море.
Тебе душою не солгу, 
Ты знал мои дороги,     милый,
Где прошлое иглой в стогу,
Зарёю ранней заблудило.
Не потому ль касаясь губ,
Меня охватывает дрожью.
Ты большее,    чем просто друг,
В  пучине дней и бездорожья.
Не говори...    я и без слов,
Тебя понять сейчас сумею.
Они плевали на любовь,
Им только деньги душу греют.
И мне смешно от этих дум,
Оставь налитое в стакане.
Ночь всё простит в своём бреду,
Когда рассвет восстав заглянет.