Трое

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я часто вспоминаю те мгновения,
Когда мы покидали этот дом,
Всё было словно сновидение,
И мы не проживали в нём.

Ты - за рулём, я - рядом справа,
А сзади - беспокойный пёс,
Наша родная четвертинка "Лада",
Что радость нам в тот дом принёс.

Мы налегке прощались с домом,
Но всё случилось -  навсегда,
Как будто, вихрь прошёлся ломом,
И ворвалась в семью беда.

Ведь жизнь меня не пощадила,
Хоть и была я к ней добра,
Ни зла, ни бед не натворила,
Удачлива всегда была.

Бывало иногда тоскливо
От повседневной мелкой суеты,
Но ведь предчувствие не посетило
Меня - от наступающей беды.

О, Боже! Ты ведь знал заранее
Судьбу, что ждёт нас всех троих,
Оставив мне воспоминание
И одиночество за них...

03.04.2015г.