Пир горой

Галина Николаевна Жученко
  На  душе  скребутся  кошки?
  Ты,  устрой  им  пир  горой,
  то  есть,  просто  голодовку,
  не  корми  денёк,  другой.
 
  А , на  третий  день, смотри:
  успокоились,  счастливы,
  приутихли,  там  внутри.
  Кустик  свеженькой  крапивы,
  как  салатик  покроши.
 
  Одуванчиков  к  салату,
  не  жалея  прибавляй.
  Заправляй всё постным маслом,
  Вкус отменный, просто Рай!
 
  Не  нужны  в  душе  бациллы.
  Только  свежесть  от  крапивы,
  результат  покажет  свой.
  И  кошачий  пыл  остынет,
  от  окрошечки  такой.