Пасха

Павел Березинский
Приближается особый праздник - Пасха,
На который в каждый дом приходит сказка:
В кухнях наших пищевая краска,
И за этот труд потом в награду - Божья ласка!

Так заведено уже в народе -
Отмечать сей праздник на природе,
Невзирая даже на дождливую погоду,-
Пасха - самый важный праздник года!

Утром люди собираются у церкви,
Чтобы освятить еду и вербы ветви,
Зажигают праздничные свечи
И несут их в дом, храня родных от смерти.

Вся семья с утра должна быть в сборе
После пребывания в соборе,
Разговеться за столом при разговоре
О Христе, что перенёс для нас такое горе...

А когда уж каждый член семьи поест,
Выйдет из квартиры на подъезд
И услышит от соседа он: "Христос Воскрес!"
Должен отвечать: "Воистину Воскрес!"