Весне дорогу!

Бархатов Александр
Зима, всего лишь время года,
Хозяйкой леса возомнив.
Весну встречала непогодой,
На краешек поляны пригласив.

Морозом лёгким наслаждаясь,
Весна гостила у Зимы.
А та, плутовка не сдавалась,
Просила времени взаймы.

Зима то ласково, то злобно,
Пыталась скатерть поправлять.
- Тебе подруга неудобно,
Без снега моего шагать.

Зима конечно понимала
Что время кончилось давно
И что из снега одеяло
Растает скоро всё равно.

А солнце выше поднималось
Не вышло дело у зимы
И белое, растаяв покрывало
Дорогу дало для весны.