Вербное

Ольга Бут
На дважды два кончается игра.
Грохочет погремушками весна.
И верба, наклонившись на ветру,
высматривает в проруби плотву,
что на своем,  на рыбьем языке
послужит навигатором в реке
окрестным девам, щукам, упырям…
А ты упрям… зачем ты так упрям?
Идешь во тьме  куда-то,  вопреки
течению подледному реки,
где под корягой - раки велики  -
всё ждут твоей протянутой руки,
чтоб цапнуть враз и утащить на дно.
И после (слишком после!)  об одном
ты пожалеешь, Грека.  Это – миг.
Одновременно краток  и велик.