Танцуй, Кармен!

Юлия Лора
Тебе не нужно слов,танцуй, Кармен!
Пока ласкает вечер длину твоих волос.
В чужих глазах желанно сверкнуло : "Besame!"
И падают к ногам букеты алых роз.

Танцуй,моя родная,и не жалей огня,
Для них ты только строчка испанских новостей.
Я знаю стан и плечи,зовущие меня,
Прикосновенья рук и тление свечей.

Пробили в такт часы,паркет держит каблук,
И обнимает платье летящую тебя,
Как ненасытны страсти,хранящие недуг
Испитого до края мускатного вина.

Скрывает взгляд тоску под чернотой ресниц,
Не верил я,что танец смелее естества,
И в этом есть начало и сладостный конец,
Придуманного мною божества.

Тебе не нужно слов,танцуй, Кармен!
Пока ласкает вечер длину твоих волос.
В чужих глазах желанно сверкнуло : "Besame!"
И падают к ногам букеты алых роз...