Зло упало на землю

Лина Леклер
Зло упало на землю
И закат обагрил чернозем,
Ветер тишь не приемлет,
Шум деревьев в окошке моем.

Месяц чистый и ясный
Целит ночи расхристанной в бок,
Мы мечтали напрасно
О судьбе без потерь и тревог.

В поле шепот пшеницы,
И бежит за волною волна,
Нашим грезам разбиться
Повелел на ветру сатана.

Шепот поля и сада,
Звезды падают в ночь на бегу,
Пожелаем расплаты,
Да и стали под ребра врагу.

Тьма кружится, как ворон.
Выйдем в поле, раз выбора нет.
Там сквозь занавес черный
Проступает пурпурный рассвет.

Словно алые капли
Покатились по кровлям лучи,
И наточенной саблей
Месяц мертво из ночи торчит.

02.04.15