Марк Твен. Том Сойер сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 - Необузданные страсти -
 Окунуться и пропасть.
 Ваше синее пространство.
 Ваша колдовская власть.

 - Душу мне не рви на части,
 С Томом вновь забор покрась.
 Вот листок – кленовой масти,
 В речке плавает карась.

 - Блюз, два белых парохода.
 Мы вернемся из похода.
 Ближе к сердцу ваш цветок.

 - Лабиринт, полно народа.
 Там, где море – там свобода.
 Время – солнечный песок…