Старинное трюмо

Тамара Макеева -Пахистахис
Старенькое зеркало так много таит...
Жизнью исковеркано, глаз ослаб, мутит.

Ты многих пережило, а само живёшь!
Дорогих и милых - все  лики бережёшь.

Скучая, сиротливо ты в углу стоишь.
На проходящих мимо, пристально глядишь.

Старинное трюмо десятки лет стоит.
Красивое оно и  тайны все хранит.

Тебя, сокровище, потомкам берегу.
Если ты ослепнешь,и как я жить смогу?

Годы исковеркали. Ещё свет  горит.
Доживай  век, зеркало! Бог тебя хранит...

03.04. 2015.
====================
С тех пор, как написала,
И моё сердце болит.
Сколько же невидимых
Лиц в себе - оно хранит...
И хотя бы одно мне
Лицо раз показало,
Может быть, и сердце
Тогда болеть не стало...
=================