Взаимность

Виктория Готиккросс
Я с детства не любил волненья,
Искал в лесу уединенья,
Стоять любил средь сосен я:
Тогда цвела душа моя.

Я им описывал закаты,
Рассветы, дышит как земля.
Я помнил эти дни когда-то...
Тогда цвела душа моя.

Я приходил сюда весною,
Я был всегда лишь сам с собою.
Всё сосны, может, понимали...
Я обнимал. Они молчали.

Какая это красота!
Лишь тишина иль птицы пенье.
Ушла куда-то пустота,
Осталось лишь благоговенье.

И я решил: останусь тут.
Мягка под соснами земля.
Теперь под соснами цвету,
Цвету, как и душа моя.