Утро

Мария Энская
Всё утро она собирается на работу,
Заваривая неспешно полкружки чая,
Боясь успеть.
                Отчаянно ждёт субботу,
Звонок отца, поход в кино и начало мая.

Не передать записками на балконе
Всё то, что было вырвано изнутри.
Так же стирает кнопки на телефоне,
На вздохи в трубку слышно одни гудки.

Декабрь.
                Первое.
                Снег за окном летает.
Мороз рисует кисточкой на стекле.
Всё то же утро и те же полкружки чая,
Как и с тобой когда-то вместе и в октябре.

2.12.14.