У парапета старого моста

Вера Аксенова-Соснина
У парапета старого моста
Стою с тобою рядом. Незаметна.
Ты вспоминаешь солнечное лето,
Окрашенное в яркие цвета.

Ты вспоминаешь нежные слова
Подруг своих, красивых, ясноглазых.
И эхо отражает чьи-то фразы,
И катит воды тёмные Нева.

А ты грустишь, что здесь сейчас один,
Что никого из прежних дам не видно.
А ты любил их. И тебе обидно,
Что среди них ты, будто среди льдин.

Обогревал. А где они теперь?
Красавицы и умницы, богини.
От грусти безотчётной в сердце иней.
Но я, твой друг, с тобой всегда. Поверь