Над полем солнце днем ярко светит

Николай Нилович Денисов
Над полем солнце днем ярко светит,
Несутся тучи куда-то прочь,
Но лишь наступит обратно вечер,
Луну и звезды нам явит ночь.

Луна на небо взметнется диском,
Задремлет сладко на поле рожь,
Казалось мне - луна так близко,
Что ее в руки вот-вот возьмешь.

Она за полем в реку ныряет,
Умыться хочет речной водой,
Как будто в небе она скучает,
Ей надоело там быть одной.

Но звезды в небе не отпускают
Ее надолго к реке одну,
И там, как будто, ее спасают
Не позволяя в реке тонуть.

Они тревожно вдали мерцают
И словно просят луну - вернись,
Ведь на земле у нас другая,
Совсем другая земная жизнь.

И снова в небе нам грустно светит
Луна, вернувшись в ночную высь,
Ведь у планеты на этом свете
Совсем другая, поверьте, жизнь.

Ей скоро с неба уйти придется,
Чтоб солнцу место в нем уступить,
А солнце в небо опять вернется
И будет нежность с небес дарить.

И пусть оно нам ярко светит,
Пусть мчатся тучи куда-то прочь,
Ведь скоро снова наступит вечер,
Луну и звезды нам явит ночь...

02.04.2015