Месяц генуэзец

Александр Трифонов 45
Месяц- рыжий генуэзец, бродит в зыбкой мгле,
звёзды тихо блещут, искры гаснут на земле.
Воет ветер тяжко за моим окном,
будто ведьма губит деву за селом!

В небе птицы вьются,в горле-сухой ком,
в час такой забыться б беспробудным сном.
Мне бы крылья в руки, можно помелом,
кинуться б, забиться в трясину, в бурелом.

То ли счастье мнится, иль беда со злом,
знать судьба ломится кудлатым в дверь козлом!
Ночь в мозгу струится, волчий вой в лесу,
Что ли удавиться!?Нету сил,уснууу..л.
               
                1969-2014 гг.