Девушка и ткани

Ольга Скубеева
 Из цикла "Свет под названием Сафронов"

Слепит как цветов букетом дивный праздник цвета на картине"Девушка и ткани".

Пестрота слепит узоров,

Чудно восхищая взоры.

Это дивный праздник света,

В роскоши весны и лета.

Ткани в крапинку, в полоску.

Есть подсолнухи и розы.

Тканей разные цвета,

Будто девичья мечта.

Бежевый и золотистый,

И зеленый, белый чистый.

Желтый, красный, голубой

Цвет лежит перед тобой.

И батист, парча и ситец,

Шелк и бархат, и шифон.

Вы, увидев, удивитесь,

Этот чудный тканей фон.

Из прозрачной ткани платье

Дарит девушке объятья,

Что стоит как манекен

И белее белых стен.

Это царство чудных тканей

Красотой своею манит.

Слепит как цветов букетом

Этот дивный праздник цвета.