зимнее

Соловей Заочник
Ты  тоже  февральская,  поэтому  птицы  в  душе...
*
Разве  удастся  уговорить,
угомонить  эту  память-ворчунью...
Снег  за  окошком  сорит  и  сорит,
свет  фонаря  от  забвенья  врачует...
*
Наше  словоплетение  нужно  ли  кому?  Скорее  только  нам  самим...
*
Когда  подумаешь,  сколько  раз  воскресаешь,  становится  ясно  –  это  бессмертие...
*
Так  страшно,  что  в  мыслях  только  война,  а  ещё  страшнее,  когда  она  вокруг...
И  так  панически  хочется  выбраться  в  мир...
*
А  небо  невиновно  в  хляби  на  душе,
оно  лишь  поливает  жаждущую  землю...
Любви  во  фляге  жизни  внемлет...
Февраль... фиалки... мирно  в  блиндаже...
*
Наедине  с  ночью  –
тире  и  многоточья...
Луны  парит  долька,
так  далека только...