Юбилей Еврея

Александр Вальмонт
Однажды в студеную зимнюю пору,
На свет появился один мальчуган,
В Ташкенте +20, декабрь - прохладно,
В стране перестройка, вокруг шум и гам.

Вы помните фильм про вождя краснокожих?
Так вот это ангел, не то что наш бес,
Из детского сада в осенних галошах,
Он в школу пришел и на парту залез.

С трибуны воззвал он к свободе евреев,
Поведал о предках великих своих,
Узбекам внушил, что они фарисеи
Союз развалился и Саня притих.

Учиться конечно ему не хотелось,
Евреи с рождения все мудрецы!
В столицу России ему не терпелось
Попасть, что в Ташкенте не бросить концы!

В Москву переехал, все вроде бы тихо,
И Саня опять на трибуне запел,
За Конституцию выступил лихо,
В России в тот день Парламент сгорел!

Прошли еще годы очень лихие,
Наш Шурик в Москве в те года не скучал!
Подрос, подкачался, как Дмитрий Нагиев,
Девчонок шпагатом умелым цеплял!

100 баксов у школьников выиграв в карты,
Как помню на наши шесть сотен рублей,
Великий оратор залез вновь на парты,
На утро все русские стали бедней!!!

Промчались чудесные школьные годы,
Санек повзрослел, постарел Президент!
Владимир - прекрасное имя с народа!
Наш Шурик подумал - Путин дал нам обет!

То что творил наш герой в те года,
Когда в МГУ парты он обтирал,
Вам лучше не знать, нефть за сотню ушла,
А ЦСКА в кубке всех обыграл!

Спокойная жизнь у России была
Несколько лет, пока Саня трудился
На государство, но вот ведь беда,
Шурик в 2009 женился!

Кризис, страна вся в смятениях бьется, -
Сашка над доченькой трудится год,
Машенька с нами и нефть снова льется,
Но не так долго был счастлив народ!

Наш Александр покинул госслужбу,
И тут же народ на болотной взошел,
Пока притирался на новеньком месте,
Бунт по стране раз 15 прошел!

Сегодня герою стукнуло 30!
Взгляните вокруг, стране-то П..ц!
Но есть свет в тоннеле, вторую дочурку
В ближайшее время ждет удалец!

Надеемся скоро все станет спокойно,
За доллар не более 30-ть рублей,
И нефть сотни баксов будет достойна,
Пока не придет новый, б..ь, Юбилей!