Нет у жизни середины...

Алта Белая
                «…наш великий чересчур…»
                Роман Сеф

Нет у жизни середины, нет начала и конца…
нас лепили не личиной – выражением лица,
переменами на вырост, парадигмой верных рук,
нас лепили долей мира, почему же я умру
на войне безродных кварков, клерков, клоунов и клятв?
оттого ли небу жарко,  что из ломких дошколят
выплавляют твердь земную? оттого ли в ней ищу –
и смиряясь, и беснуясь,  – серединный чересчур...