Последний снегопад в году

Ольга Цветикова
Апрель сменил сегодня амплуа:
Метёт, метёт над городом позёмка.
И вновь земля белым-белым-бела,
И вновь чиста, как кожа у ребёнка.

Наверное, последний снегопад,-
Нежданный гость, досадливо-докучный.
Упрямец, что свалился невпопад:
Не выгнать, не впустить - тяжёлый случай!

Гляжу в окно, но не хватает  сил
Наружу из привычного уклада,
Мечтаю: вот бы кто-то попросил,
Но, видно, никому меня не надо.

Кружит, метёт последний снегопад,
Доказывет: есть ещё запасы!
А мне смешно от этих эскапад,
Упорных, но наивных и напрасных.

А он зовёт...Всё ж, выйду поскорей,
Чтоб чистотой и светом надышаться,
Сгрести снежок с перилки у дверей,
И с ним, как с шубкой старой попрощаться.