Души гложут нам воспоминанья... Пэсах

Геннадий Сивак
Души  гложут  нам  воспоминанья,
Все   ведь было с чистого листа…
Повидали радости, страданья,
Только  это явно неспроста…
Чтоб уйти  из  рабства  побыстрее
И глоток свободы  ощутить,
Времена так быстро пролетели,
Их  теперь никак не воскресить…
Над пустыней тоже солнце светит,
Рядом море Красное штормит,
Мы за все по-прежнему в ответе,
Выживем, коль Бог нас защитит…
Календарь  от сотворенья мира,
От Начала путь и до конца,
В памяти: "Не сотвори кумира…"
Золотого позабудь тельца…
Вот живем мы  на Земле,   гонимы,
Потому и есть с кого спросить,
Сердце мира в Иерусалиме,
Уваженье нужно заслужить.
Души  гложут  нам  воспоминанья,
Про далекий, непростой Исход,
Про  его  святые предсказанья,
Да про древний, избранный  народ.


Автор  Геннадий  Сивак.
2  апреля    2015 года.