Папиросы Беринг

Мария Елагина
Она любила виски и папиросы Беринг,
Конецкого читала  и верила в мечту.
Мечта была прекрасна, как одинокий берег,
Звала в иные дали, манила в высоту.

А он был капитаном, суровым словно скалы -
Обветренные скалы на дальнем берегу.
Она его не знала, и даже не искала,
Дымок от папироски  глотая на бегу.

Но как-то в  полутемном подземном переходе,
На Лиговском проспекте столкнувшись невзначай,
Кэп сильно удивился, что он влюбился, вроде,
И пригласил девчонку к себе домой (на чай).

История донельзя проста и глуповата.
В ней нет нравоучения, и скрытых смыслов нет.
Но если, вдруг, с мечтою столкнетесь вы когда-то,
То не забудьте смело  мечте сказать: "Привет!"