Письмо Дедушке

Тора Новикова
«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я хочу попросить у тебя друга. Настоящего, верного друга который никогда не предаст и будет рядом, когда мне будет трудно. У каждого должен быть друг. Может и один, но самый-самый. А у меня нет никого, кроме мамы. И как бы сильно она не была мне дорога, я мечтаю о друзьях. Я знаю, что возможно ты не успеешь исполнить мое желание, но я буду верить и ждать! Счастливого Нового года!»

***

 «Спасибо тебе, Дедушка! Я встретила того, о ком просила! И он был не один. Надеюсь, ты будешь не против, если я расскажу?
Я выехала подышать свежим воздухом в парке. Он сидел под деревом и кормил маленького, черного щеночка. Он долго сидел рядом с ним и что-то говорил, а щенок, покушав, завилял хвостом, поставил лапы к нему на колени и посмотрел на него маленькими черными глазами-бусинками. Мальчик засмеялся и погладил его. Я решилась и подъехала. Оглянувшись, он поздоровался. Мы разговорились. Щенок, который оказался девочкой, уснул у него на коленях. Он рассказал, что уже месяц ходит и подкармливает ее здесь. Слава хотел взять ее домой, но у его отца аллергия на животных. Я предложила взять ее к себе (ведь Лесси понравилась мне сразу, как только я ее увидела). Славик очень обрадовался, что теперь у его Лесси будет дом, но тут же помрачнел от мысли, что не сможет видеть ее теперь каждый день. Тогда мы договорились каждый вечер гулять втроем в этом парке.
Дедушка, я так счастлива! Спасибо тебе большое!»

***

10 лет спустя.

«Здравствуй, Дедушка! Прости, что так долго не писала. Возможно, ты уже и не помнишь о маленькой девочке, просившей у тебя друга. Знаешь, а ведь мы со Славиком все еще вместе. После того дня мы всегда были вместе и поддерживали друг друга. Теперь у нас дружная семья и четверо детей. Они все верят в доброго Дедушку Мороза, и каждый год пишут тебе письма. Лесси тоже живет с нами, и мы все её очень любим.
Скорее всего, это будет мое последнее письмо. Спасибо тебе огромное, Дедушка.  Счастливого Нового года!»