Б - 3

Михаил Ярохович
БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА
В. Ленин государство на века
Устраивал для многих поколений,
Не зная, что три пьяных мужика
Разрушат всё, что создал этот Ленин.

БИЗНЕСМЕНЫ
Иуда не был жадным всё же.
В эпоху жёстких перемен
Христа бы продал подороже
Любой российский бизнесмен.

БИЗНЕСМЕНЫ
Я даю бизнесменам наводку.
Деньги вкладывать надо не в ренту,
Деньги тратить полезней на водку,
Это сразу вам СОРОК ПРОЦЕНТОВ!

БЫТИЕ И СОЗНАНИЕ
Природа краж, а также пьянства, тунеядства,
Как оказалось, удивительно проста –
Народа нашего духовное богатство
Определяет бытовая нищета.

БЮРОКРАТИЗМ
В России для любого начинания
Лицензия нужна, контракт, билет,
Без взятки, визы и согласования
Не сходим скоро даже в туалет.

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ
У нас оригинально всё ведётся,
Борьба со злом и та на свой манер,
Иначе бы с коррупцией бороться
Не назначался коррупционер.

БЕРЕМЕННОСТЬ
Я раньше думал, что пропал
Навечно сталинский режим,
Гляжу, российская толпа
Опять беременеет им.

БЕЗРАЗЛИЧИЕ
Мы не выйдем из пике,
Если нам без разницы –
Находиться в тупике
Или в полной заднице.

БИБЛИОТЕКА И БОРДЕЛЬ
Как донести до человека,
Чтоб понял он? На самом деле
Публичный дом – библиотека,
А не какие-то бордели.

БИАТЛОН
К нашим биатлонным достижениям
То лишь отношу, что чётко вижу:
Классно мы умеем мазать лыжи
И прекрасно мазать по мишеням!

БЕССМЕРТИЕ               
Пока мы плотью не во мгле
И мысли в нас несметные,
Пока мы бродим по земле,
Мы временно бессмертные.

БЕРУШИ
Я воткну беруши в уши
И затихнет вся страна,
Я её не буду слушать
Так же, как меня она.

БОЛЬНАЯ РУСЬ
Я славянин, отсюда грусть
И непомерная печаль,
Болит душа моя за Русь,
Больных всегда особо жаль.