Турандот

Мария Елагина
Как может нормальный человек с чувством юмора всерьез захотеть замуж – не понимаю! © Макс Фрай

Замужество — не лучший институт,
А смерть — не худший выход для мужчины,
Которого семейные пучины
Нелепо и безудержно влекут.

Ведь брак не гарантирует любви.
И ты, в него бросаясь без оглядки,
Сначала разгадай мои загадки,
И лишь потом женись, люби, живи!

А коли не сумел - не обессудь,
Что ждет тебя к иной невесте путь...
Пускай, не молода и холодна,
Но любит неудачников она.

29.03.15

 На «Блиц-Эпиграф. День театра» Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2015/03/27/9220