Женщину обманывать нельзя

Инимина
Женщину обманывать нельзя.
Не найдёшь потом своё спасенье:
Ложь в святое место пронеся,
Навсегда испортишь отношенья.

Ждёт разгром любой эксперимент,
Результат потерю не восполнит:
В самый неожиданный момент
Женщина всю ложь тебе припомнит.

И тогда низвергнут небеса
Гром с дождём, а может, тихий шёпот,
Еле отличая голоса
От того, что носит имя "ропот".

Женщину обламывать нельзя:
Тебе жить ещё под этим небом,
И, по краю пропасти скользя,
Сам рискуешь превратиться в небыль:

Всю обиду спрятав в облаках,
Она затаится... Но дождётся,
Когда ветер развернёт свой флаг,
И с фортуной вместе посмеётся,

Сговорившись с ней на языке
Хоть каком, пусть даже на иврите!
..........................................

Чтоб не стать от милых вдалеке,
Не ломайте их. И им не врите!