Пришла весна

Эдель Вайс
                Ручьи звенят: пришла весна!
                Листом зелёным брызнут почки!
                Мне тоже стало не до сна,
                А почему, известно точно:

                Я влюблена в весёлый гвалт
                Уже вернувшихся пернатых,
                И в солнца яркий карнавал,
                В шмелей проснувшихся, лохматых,

                И в свежий ветер, что несёт
                Мне первоцветов ароматы,
                И в первой бабочки полёт,
                В рассветы дивные, закаты,

                И в неба синь и глубину,
                И в воздух чистый и пьянящий!...
                Да разве можно мне уснуть
                Под шум весны животворящей?!!..