Ожог

Дан Кешон
Когда я уже не смогу прочесть название "Абсолют",
Споткнувшись, толчковой босой ногой коснусь невзначай печи,
Проткнув самомненья большой пузырь, мне литр воды сольют,
И будут потом измерять рубец ганноверские врачи.

Как просто зимой перебрать тепла, чтоб первый в году снежок
Не смог, залепляя собой глаза, меня изменить в лице.
Я просто пытаюсь перенести избытка тепла ожог,
А после на холоде подсчитать потерь от своих процент.

На коже история неудач - просроченный календарь,
Я знаю, что время, как дровосек, зарубки в любом году.
Оно проверяет, смогу ли я как раньше держать удар,
И стоит всё в баню уже послать, на веник ломая дуб?..