Дым

Джани Фэйн
Дым потускневшего города
Спрятал свои купола,
Долго зовут колокольные звоны в дорогу.
Курится небо, и гордо
Режет закат пополам
Облако желтое дланью забытого бога.

          Ангел, ты болен.
Ты крыл никогда не имел
И не искал оправданий истерикам рая.
          Звон колоколен...
Дым города светел и бел.
Не обернись же! дорогу от тьмы выбирая.

          Дом отдаленный,
Зыбучая сердца тоска
Делит на части твою оголенную душу.
          Топит законы
Глубокое море песка:
Все мимолетно. Дым города слаще и гуще.

          Слушаешь - тихо
За городом верба цветет,
Тянет и тянет к теплу охладевшие ветви.
Так и меня все куда-то влечет небосвод,
В синее, синее, чистое небо...
                Ответ ли

Слышится в голосе трубном заблудших дорог,
Или куражатся дьявола жаркие жерла?
Слушай: от пролитой крови земля порыжела...
          Дымно и лихо.
Мы рушимся в зыбкий песок.