О вере...

Валерий Папушин
Душою - за Христа, но без креста нательного…
Нет- нет,  да пред собою,  его и прочерчу…
Ото лба, перстами  -  до живота почтенного…
От правого плеча,  да к левому плечу…

Без веры в бога жить, вдруг, стало неуютно.
Судьба – ну, как реклама,  с раздетою душой…
Тем более – крещён и, временами – стыдно:
Перед людьми - у храма, в душе – перед собой.

В святой же храм войти – никогда не поздно,
Но  не придёшь к Христу без веры на постой.
Ведь всё, что нагрешил, замолить не сложно,
Куда труднее в вере свой обрести покой.

Собой, как веру обрести?!  Исповедь Он примет.
И дело не в грехах, безгрешных в жизни нет!
Смогу сей крест нести, Душа его поднимет?
И выдержу ли сам, мной принятый обет?!

Апрель 2015 года.