Рабам свобода в тягость

Велес Числобогов
Рабам свобода в тягость, –
Сказал на Пасху дед.
Они не верят в Бога
В крамоле их секрет.

Чем ниже их сознанье,
Тем выше гонор, спесь…
Убьют за булку хлеба, –
Продолжил хмуро дед.

Рабы убоги духом
И пустынна их душа.
Желают ничего не делать,
Лень на свет их родила.

Внук, – рабы халяву любят
И в рай мечтают все попасть…
Так что бери пример ты с деда, –
Ласково сказала мать.

= Апрель, 2015 =