Ожидание

Марина Алекс
Мне  сказали сегодня в полу-шутку ль, всерьез,
Что останусь одна с полной чашей не пролитых слез…
Что прошли те года, когда радость смеялась в лицо,
Что закончилось все, разум мне говорит все прошло…
Только живы те чувства, что природой заложены в нас.
Тихо шепчут они скоро, скоро наступит тот час…
И проснется весна, что годами таится в душе, 
И растопит все холодное, злое в душе…
Только жду и не верю, что случится все именно так –
Слишком долго весна ищет в этом мире меня.
Я хотела узнать, где ж искать мне судьбу теперь?
А в ответ донеслось… Жди! Надейся! И верь!
1989