Эмили Дикинсон - Был первый День, и следом Ночь

Виктор Постников
410

Был первый День,  и следом Ночь –
Не зная как мне быть,
Я попросила Душу петь -
Чтоб как-то пережить -

Она сказала : Нету Струн -
И Лук – разбился в прах –
И время, чтобы починить –
Мне дали до Утра –

И День настал – такой большой
Как несколько Вчера -
Раскрыл весь ужас предо мной -
И застелил глаза --

Тогда мой Мозг – смеяться стал –
Я мямлила – как псих - 
И много лет прошло с тех пор --
Но не прошел  - мой Смех.

И что-то  Странное – со мной -
Случилося тогда –
Я перестала быть собой - 
Я что - сошла с ума? 



*  *  *
The first Day's Night had come--