R. I. P

Мира Якир
бигуди изолента
напальчник с резинкой
духарик рябиновый
я тебя дозовусь
я по окнам стрельну
в занавесках сатиновых

мы с собакой гуляли
мы гоняли трамваи
мы мёрзли под окнами
мы тебя дожидались
и стыли в снегу
мои варежки мокрые

ты придешь недовольный
дашь по лбу небольно
расскажешь все новости
мы раскурим бычок
я тебя обниму
погибая от робости

мне тринадцать ты старше
ты любишь смешить
и целуешься бережно
будем вместе всю жизнь
ты меня подожди
а в себе я уверена

нас отыщет твой дед
матерясь от души
ухо выкрутит алое
весь подъезд проорёт
а меня проклянёт
и ославит шалавою

это было недавно
всего тридцать лет
как последний раз виделись
и всего четверть века
над гробом твоим
распускается жимолость

виртуальная свечка
в виртуальной часовне
волшебная палочка
кликом клик засвечу
и в графе «помолилась»
проставится галочка